Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Le repas du bistrot: Cuisiner en Inox avec Lagostina

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tataki de boeuf

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, de saké, d’ail, gingembre frais, de citron vert, puis découpé en très fines tranches façon carpaccio, servi avec la sauce de la marinade réduite.

Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tataki de boeuf

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, de saké, d’ail, gingembre frais, de citron vert, puis découpé en très fines tranches façon carpaccio, servi avec la sauce de la marinade réduite.

Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.
27 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Confort et Gourmandise

vendredi 19 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place

Harmonie Saisonière

samedi 20 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave
Moelleux à la châtaigne, mousse café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Retour aux Sources

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Grand-Mère

mardi 23 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

mercredi 24 décembre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

vendredi 26 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place