Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Voyage au Japon : Nems, Rouleaux de Printemps et Yakitori

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
18 décembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce

Des feuilles de riz garnies de crevettes roses, d'une julienne de carottes et de lanières de salade croquante, accompagnées d'une sauce aigre-douce.

Nem de porc aux champignons noirs

Nem créole à la viande de porc, aux crevettes et aux champignons noirs.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce

Des feuilles de riz garnies de crevettes roses, d'une julienne de carottes et de lanières de salade croquante, accompagnées d'une sauce aigre-douce.

Nem de porc aux champignons noirs

Nem créole à la viande de porc, aux crevettes et aux champignons noirs.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !
18 décembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Secrets de la Mer : Les Crustacées Sublimées

jeudi 04 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Bisque de langoustines
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches

dimanche 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelles maison au pesto rosso
Poêlée de girolles aux lardons
79€
/pers.
À emporter

Techniques autour du Homard

dimanche 14 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de homard à l'estragon et bisque
Homard bleu, vinaigrette miel et coriandre, croquant pomme verte et vitelotte
Orecchiette au homard
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : fumé, confit et en tartare

dimanche 21 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Gyoza & Yakitori

dimanche 28 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à gyoza
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Yakitori de boeuf au sésame
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur la Saint-Jacques

dimanche 04 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
À emporter