Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Harmonie Saisonière

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 décembre 2025
18h00 - 19h30
Aucune place disponible
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).

Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave

Des tranches de filet mignon de porc à la moutarde, accompagnées d'une purée très onctueuse au céleri-rave.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).

Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave

Des tranches de filet mignon de porc à la moutarde, accompagnées d'une purée très onctueuse au céleri-rave.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.
20 décembre 2025
18h00 - 19h30
Aucune place disponible
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Confort et Gourmandise

vendredi 19 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de courgettes croustillantes
Pavé de boeuf grillé, légumes glacés et sauce tartare
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

dimanche 21 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Grand-Mère

mardi 23 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

mercredi 24 décembre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

vendredi 26 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le repas du bistrot: Cuisiner en Inox avec Lagostina

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tataki de boeuf
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Crumble aux clémentines confites
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place