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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Péclet (15ème)

Biscuits de noël : fabrication et décoration

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
19 décembre 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Sablés de Noël à la cannelle

Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.

Sablé à la châtaigne

Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.

Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé

Des quartiers de pommes cuits avec un sirop parfumé à la badiane et à la cannelle dans un autocuiseur, accompagnés d'une sauce caramel au beurre salé.

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

Un glaçage qui reste bien blanc, sec au toucher et délicieusement parfumé, à verser sur des petits biscuits.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sablés de Noël à la cannelle

Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.

Sablé à la châtaigne

Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.

Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé

Des quartiers de pommes cuits avec un sirop parfumé à la badiane et à la cannelle dans un autocuiseur, accompagnés d'une sauce caramel au beurre salé.

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

Un glaçage qui reste bien blanc, sec au toucher et délicieusement parfumé, à verser sur des petits biscuits.
19 décembre 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Autour du chocolat

samedi 20 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Bûche de Nöel

mardi 23 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Bûche de Noël chocolat praliné
Nougatine
Sauce caramel
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Macarons de Saison

vendredi 26 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache châtaigne
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Choux de saison

samedi 27 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Choux à la crème de marrons et mandarine
Ganache au chocolat
Pâte à choux
79€
/pers.
À emporter

La réalisation des macarons à la meringue italienne

mardi 30 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Choux de saison

vendredi 02 janvier à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Choux à la crème de marrons et mandarine
Choux chantilly
Pâte à choux
79€
/pers.
À emporter