Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Le repas du bistrot: Cuisiner en Inox avec Lagostina

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
06 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tataki de boeuf

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, de saké, d’ail, gingembre frais, de citron vert, puis découpé en très fines tranches façon carpaccio, servi avec la sauce de la marinade réduite.

Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tataki de boeuf

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, de saké, d’ail, gingembre frais, de citron vert, puis découpé en très fines tranches façon carpaccio, servi avec la sauce de la marinade réduite.

Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.
06 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Douceur libanaise

vendredi 05 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Houmous
Falafel, pickles de chou rouge, et caviar d'aubergine, boulghour libanais
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Douceur hivernale

samedi 06 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Cheesecake au citron vert
59€
/pers.
À emporter

Le réconfort de l'hiver

dimanche 07 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

vendredi 12 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

samedi 13 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ceviche de daurade épicé
Risotto aux pleurotes
Panna cotta café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceur libanaise

samedi 13 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Houmous
Falafel, pickles de chou rouge, et caviar d'aubergine, boulghour libanais
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
À emporter