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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Le bistrot dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
07 novembre 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.
07 novembre 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Art de Régaler

vendredi 07 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine champignons et saumon frais
Magret de canard, purée de panais au gingembre et jus à la clémentine
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

dimanche 09 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de canette laqué, carottes glacées aux poivres d'ailleurs
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

jeudi 13 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Maquereaux aux saveurs Thaï , salade d'épinards croquants
Suprême de volaille beurre noisette à la sauge, purée de carotte à l'orange et pois gourmand
Crémeux chocolat, sablé châtaigne et sarrasin
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et saveurs

vendredi 14 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tarte tatin d'oignons et chèvre frais
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Cuisine innovante

vendredi 21 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de pain grillé, œuf poché et toast tapenade
Pavé de lieu jaune poêlé, taboulé de choux fleur,quinoa et beurre d'oranges
Sablé breton croustillant à la farine de curry, poire caramélisée au sucre et chantilly à la vanille minute au siphon.
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 22 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Foie gras poêlé aux poires
Filet de bar rôti, risotto moelleux aux courgettes
Pomme aux spéculoos et sabayon
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place