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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Épices, Parfums et tradition

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
16 novembre 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Crème de châtaignes et foie gras poêlé, écume de lait d'amande

Débutez votre repas avec une onctueuse crème de châtaignes garnie d'une escalope de foie gras juste poêlée, le tout servi avec une légère mousse de lait aromatisé à l'amande.

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

Un filet de bar rôti, accompagné de poireaux fondants relevés d'un mélange de gingembre, de curcuma, de girofle, de piment, de cannelle et de poivre.

Soupe de clémentines à la vanille, crumble aux noisettes et nougatine

Clémentines cuites dans un sirop au miel et à la vanille, servies avec un crumble aux noisettes et des éclats de nougatine.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crème de châtaignes et foie gras poêlé, écume de lait d'amande

Débutez votre repas avec une onctueuse crème de châtaignes garnie d'une escalope de foie gras juste poêlée, le tout servi avec une légère mousse de lait aromatisé à l'amande.

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

Un filet de bar rôti, accompagné de poireaux fondants relevés d'un mélange de gingembre, de curcuma, de girofle, de piment, de cannelle et de poivre.

Soupe de clémentines à la vanille, crumble aux noisettes et nougatine

Clémentines cuites dans un sirop au miel et à la vanille, servies avec un crumble aux noisettes et des éclats de nougatine.
16 novembre 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le bistrot dans l'assiette

samedi 08 novembre à 12:30
Lyon
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Escapade Nippone

dimanche 09 novembre à 12:30
Lyon
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps au saumon
Daigaku Imo
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

jeudi 13 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 15 novembre à 12:30
Lyon
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

vendredi 21 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

samedi 22 novembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de bar au pistou, poêlée de légumes provençaux
crumble poire au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place