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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 novembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar rôti, salade chaude de légumes

Des filets de bar saisis vivement à la poêle et finis au four, accompagnés d'un mélange de courgettes, de carottes et de roquette assaisonné de vinaigrette.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar rôti, salade chaude de légumes

Des filets de bar saisis vivement à la poêle et finis au four, accompagnés d'un mélange de courgettes, de carottes et de roquette assaisonné de vinaigrette.
16 novembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

samedi 06 septembre à 15:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les pâtes fraiches : Cacio e pepe et carbonara

dimanche 07 septembre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Le pâté en croûte traditionnel

dimanche 07 septembre à 15:30
Lyon
Pâté en croûte traditionnel
79€
/pers.
À emporter

Techniques de chef : Le fumage

samedi 13 septembre à 15:00
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
/pers.
À emporter

Le bœuf : Tartare, Carpaccio, Tataki, Pavé Rossini

samedi 13 septembre à 15:30
Lyon
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Tataki de boeuf gingembre
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

dimanche 14 septembre à 10:00
Lyon
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter