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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Le fumage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
23 novembre 2025
15h30 - 17h30
3 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.
23 novembre 2025
15h30 - 17h30
3 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

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Techniques japonaises

samedi 22 novembre à 15:30
Lyon
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

dimanche 23 novembre à 10:00
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

samedi 29 novembre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Liban

dimanche 30 novembre à 10:00
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79€
/pers.
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Le Foie Gras

dimanche 30 novembre à 15:30
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Chutney mangue-oignon rouge
Pain de miel aux épices
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

dimanche 07 décembre à 10:00
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
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