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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Le bistrot dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
08 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange

Du saumon coupé en petits morceaux relevé à la moutarde à l'ancienne et accompagné d'une crème légère à l'orange.

Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées

Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.

Financier tigré au chocolat, coeur coulant

Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.
08 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escapade Nippone

dimanche 09 novembre à 12:30
Lyon
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps au saumon
Daigaku Imo
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

jeudi 13 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 15 novembre à 12:30
Lyon
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Épices, Parfums et tradition

dimanche 16 novembre à 12:30
Lyon
Crème de châtaignes et foie gras poêlé, écume de lait d'amande
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Soupe de clémentines à la vanille, crumble aux noisettes et nougatine
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

vendredi 21 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

samedi 22 novembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de bar au pistou, poêlée de légumes provençaux
crumble poire au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place