Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Escapade Nippone

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
09 novembre 2025
12h30 - 14h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Des ravioles grillées farcies de volaille et de citronnelle, servies avec une sauce à base de miel de soja et de gingembre.

Rouleaux de printemps au saumon

Cette recette, très légère et très simple va vous faciliter la cuisine de tous les jours et affiner votre silhouette! Des rouleaux de printemps ultra faciles et rapides, faits avec 5 ingrédients: saumon fumé, pommes vertes, salade, basilic et galettes de riz et prêts en 10 minutes.

Daigaku Imo

Un dessert traditionnel japonais : des cubes de patates douces frits avec un caramel au miso.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Des ravioles grillées farcies de volaille et de citronnelle, servies avec une sauce à base de miel de soja et de gingembre.

Rouleaux de printemps au saumon

Cette recette, très légère et très simple va vous faciliter la cuisine de tous les jours et affiner votre silhouette! Des rouleaux de printemps ultra faciles et rapides, faits avec 5 ingrédients: saumon fumé, pommes vertes, salade, basilic et galettes de riz et prêts en 10 minutes.

Daigaku Imo

Un dessert traditionnel japonais : des cubes de patates douces frits avec un caramel au miso.
09 novembre 2025
12h30 - 14h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le bistrot dans l'assiette

samedi 08 novembre à 12:30
Lyon
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

jeudi 13 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 15 novembre à 12:30
Lyon
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Épices, Parfums et tradition

dimanche 16 novembre à 12:30
Lyon
Crème de châtaignes et foie gras poêlé, écume de lait d'amande
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Soupe de clémentines à la vanille, crumble aux noisettes et nougatine
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

vendredi 21 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

samedi 22 novembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de bar au pistou, poêlée de légumes provençaux
crumble poire au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place