Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Le Foie Gras

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
09 novembre 2025
10h00 - 12h00
1 place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Terrine de foie gras au sauternes

Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. Emportez-le à la maison pour le déguster 3 ou 4 jours plus tard.

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Pain de miel aux épices

Un pain d'épice moelleux et aromatisé avec un mélange d'épices minutieusement dosé.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Terrine de foie gras au sauternes

Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. Emportez-le à la maison pour le déguster 3 ou 4 jours plus tard.

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Pain de miel aux épices

Un pain d'épice moelleux et aromatisé avec un mélange d'épices minutieusement dosé.
09 novembre 2025
10h00 - 12h00
1 place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage Culinaire au Liban

samedi 08 novembre à 15:30
Lyon
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

dimanche 09 novembre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les oeufs : les techniques essentielles

mercredi 12 novembre à 15:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé
Oeuf poché façon bénédictine
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Tagliatelles & Raviole

samedi 15 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelle maison et pesto
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes de l’œuf

dimanche 16 novembre à 10:00
Lyon
Oeuf poché façon bénédictine
Oeuf cocotte et coulis de piquillos
Oeufs brouillés à la truffe
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

dimanche 16 novembre à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
79€
/pers.
À emporter