Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

Tout savoir sur les sauces émulsionnées

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
04 janvier 2026
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Crémeux chocolaté feuillantine, émulsion café

Une crème chocolatée onctueuse garnie d'une feuillantine croustillante et servie avec une émulsion corsée au café.

Langoustines et mayonnaise maison

Des langoustines cuites au court bouillon, avec une mayonnaise fraîche.

Poireaux vinaigrette

Des poireaux fondants accompagnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.

Tartare de saumon fumé, émulsion de betteraves

Un délicat mélange de dés de saumon fumé à la ciboulette et de sauce aigrelette, accompagné d'une émulsion à la betterave crue.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crémeux chocolaté feuillantine, émulsion café

Une crème chocolatée onctueuse garnie d'une feuillantine croustillante et servie avec une émulsion corsée au café.

Langoustines et mayonnaise maison

Des langoustines cuites au court bouillon, avec une mayonnaise fraîche.

Poireaux vinaigrette

Des poireaux fondants accompagnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.

Tartare de saumon fumé, émulsion de betteraves

Un délicat mélange de dés de saumon fumé à la ciboulette et de sauce aigrelette, accompagné d'une émulsion à la betterave crue.
04 janvier 2026
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Secrets de la Mer : Les Crustacées Sublimées

vendredi 12 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Bisque de langoustines
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Nems, Rouleaux de Printemps et Yakitori

dimanche 14 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Rouleau de printemps aux crevettes sauce aigre-douce
Nem de porc aux champignons noirs
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Raviole & Tagliatelles

dimanche 21 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tagliatelles maison au pesto rosso
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Lasagnes et Cannelloni

vendredi 26 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Lasagne aux 3 fromages
Cannelloni au safran farcis aux épinards à la ricotta
79€
/pers.
À emporter

Techniques autour de la Saint-Jacques

dimanche 28 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Saint-Jacques lait de coco-agrumes
Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques
Coquilles Saint-Jacques à la normande
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur le saumon

vendredi 02 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Saumon fumé
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter