Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Douceur hivernale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
13 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, dés de panais rôtis, châtaigne et crème noisette

Un velouté à base de panais, d'oignon et de bouillon de légume légèrement crémé servi avec des panais rôtis au four, des éclats de châtaignes cuites et une crème fraîche épaisse à la noisette.

Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse

Croustillante, fondante, moelleuse, sucrée-salée : une recette généreuse et gourmande pour petits et grands.

Fondant aux deux chocolats

Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, dés de panais rôtis, châtaigne et crème noisette

Un velouté à base de panais, d'oignon et de bouillon de légume légèrement crémé servi avec des panais rôtis au four, des éclats de châtaignes cuites et une crème fraîche épaisse à la noisette.

Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse

Croustillante, fondante, moelleuse, sucrée-salée : une recette généreuse et gourmande pour petits et grands.

Fondant aux deux chocolats

Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.
13 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Secrets de bistrot

vendredi 28 novembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Velouté de céleri aux noix
Magret de canard au cidre, coing caramélisé, purée de patate douce et gastrique au coing
Moelleux à la châtaigne, mousse café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de bar au pistou, poêlée de légumes provençaux
crumble poire au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Bistronomie d'Aujourd'hui

dimanche 30 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Risotto à la purée de citrouille
Tarte Tatin banane et vanille
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

samedi 06 décembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place

Le repas du bistrot: Cuisiner en Inox avec Lagostina

dimanche 07 décembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tataki de boeuf
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Crumble aux clémentines confites
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

dimanche 14 décembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place