Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Cuisine des iles

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 septembre 2025
12h30 - 14h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.
28 septembre 2025
12h30 - 14h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les Trésors de la Mer

samedi 13 septembre à 12:30
Lyon
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Cookies au chocolat
59€
/pers.
Sur place

Se Faire Plaisir

dimanche 14 septembre à 12:30
Lyon
Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail
Filet de dorade laqué au sirop d'érable et salade d'haricots verts aux oignons rouge
Tiramisu au siphon
59€
/pers.
Sur place

Saveurs du Sud

mercredi 17 septembre à 18:30
Lyon
Soupe froide de tomates et poivrons, raviole de ricotta
Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 18 septembre à 18:30
Lyon
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Une Vague de Saveurs

samedi 20 septembre à 12:30
Lyon
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Gourmandises Exotiques

dimanche 21 septembre à 12:30
Lyon
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place