Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

NOUVEAU - STAND UP & ATELIER CULINAIRE - Boissons incluses

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Dessert offert
Verre de vin offert
23 octobre 2025
20h00 - 22h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Après 1H de stand-up avec 4 artistes de la scène Toulousaine (STAND UP FOR YOU) Participez à un atelier culinaire participatif en compagnie de nos Chefs de cuisine PLACES LIMITÉES

Programme & Recette de cours

Rouleaux de printemps, pomme et saumon fumé

Galette de feuille de riz crue renfermant des lanières de saumon fumé et des bâtonnets de pomme.

Roulé de boeuf mi-cuit au soja menthe-basilic, jus thaï

De fines lamelles de bœuf garnies de feuilles de menthe et de basilic, de pousses de soja et de roquette, assaisonné de wasabi et accompagné d'une sauce asiatique au lait de coco.

Mini-burger à la saucisse de Toulouse

Un burger garni d'un morceau de saucisse de Toulouse, de tomates et de salade et d'une sauce à la moutarde ancienne.

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées à cru à la poêle dans de l'huile, puis finies au beurre... Des pommes fondantes et croustillantes à la fois !

Plateau de Charcuteries artisanales

Plateau de Charcuteries Artisanales

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Le mot du chef.

Après 1H de stand-up avec 4 artistes de la scène Toulousaine (STAND UP FOR YOU) Participez à un atelier culinaire participatif en compagnie de nos Chefs de cuisine PLACES LIMITÉES

Programme & Recette de cours

Rouleaux de printemps, pomme et saumon fumé

Galette de feuille de riz crue renfermant des lanières de saumon fumé et des bâtonnets de pomme.

Roulé de boeuf mi-cuit au soja menthe-basilic, jus thaï

De fines lamelles de bœuf garnies de feuilles de menthe et de basilic, de pousses de soja et de roquette, assaisonné de wasabi et accompagné d'une sauce asiatique au lait de coco.

Mini-burger à la saucisse de Toulouse

Un burger garni d'un morceau de saucisse de Toulouse, de tomates et de salade et d'une sauce à la moutarde ancienne.

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées à cru à la poêle dans de l'huile, puis finies au beurre... Des pommes fondantes et croustillantes à la fois !

Plateau de Charcuteries artisanales

Plateau de Charcuteries Artisanales

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.
Dessert offert
Verre de vin offert
23 octobre 2025
20h00 - 22h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Traditions revisitées à emporter

mercredi 22 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours au curry breton, magret fumé et chips de topinambours
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Croustillant feuilleté caramélisé, quartiers de pommes confites au beurre demi-sel, crème vanillée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Un Menu délicieux à emporter

vendredi 24 octobre à 17:00
Toulouse François Verdier
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Sablé breton, ganache au chocolat aux épices et poire
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Les Trésors de la Mer

vendredi 24 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Une Table Généreuse

dimanche 26 octobre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon aux agrumes, salade croquante de chou aux cacahuètes
Pavé de boeuf au parfum de poivre exotique, mitonnée de légumes oubliés aux figues séchées
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tour du Japon

mercredi 29 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et framboise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le bistrot dans l'assiette

samedi 01 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place