Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tout savoir sur la galette des rois

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
04 janvier 2026
15h00 - 17h00
4 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Galette des Rois frangipane et pâtissière

Une tarte feuilletée fourrée de crème d'amande mélangée à une crème pâtissière, agrémentée d'une fève pour désigner le roi. Une galette à déguster en famille.

Sauce caramel

Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Galette des Rois frangipane et pâtissière

Une tarte feuilletée fourrée de crème d'amande mélangée à une crème pâtissière, agrémentée d'une fève pour désigner le roi. Une galette à déguster en famille.

Sauce caramel

Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.
04 janvier 2026
15h00 - 17h00
4 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Droit au Plaisir Sucré

vendredi 26 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Île flottante, crème anglaise à la vanille
Tarte au citron meringuée
Mini-financier aux épices de Noël
79€
69€
/pers.
À emporter

Macarons de Saison

dimanche 28 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache châtaigne
79€
/pers.
À emporter

Macarons de Saison

mercredi 31 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache châtaigne
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Tout savoir sur le chocolat

vendredi 02 janvier à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les macarons aux couleurs automnales

mardi 06 janvier à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macaron sucre cuit chocolat noir et noix de coco
Macaron ganache châtaigne
79€
/pers.
À emporter

Douceurs d'Ailleurs : Maroc

vendredi 09 janvier à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Corne de gazelle
Briouates aux amandes et fleur d'oranger
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter