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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Douceur libanaise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 décembre 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.

Falafel, pickles de chou rouge, et caviar d'aubergine, boulghour libanais

Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.

Baklavas pistaches et amandes

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au cœur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.

Falafel, pickles de chou rouge, et caviar d'aubergine, boulghour libanais

Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.

Baklavas pistaches et amandes

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au cœur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger.
30 décembre 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les produits du moment

vendredi 26 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de potiron aux marrons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Tarte Tatin individuelle
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le Meilleur de nos Terres

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de champignon
Risotto aux pleurotes
Crumble aux clémentines confites
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Comptoir

samedi 27 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
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Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de potiron aux marrons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Tarte Tatin individuelle
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Hiver

vendredi 02 janvier à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crémeux de butternut et crevettes au Piment d'Espelette - MRS
Parmentier de confit de canard
Chaussons pomme poire au caramel
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Saveur d’enfance

samedi 03 janvier à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poulet pané frit et sa mayonnaise maison
Fish & dips de merlu sauce tartare
Brioche perdue caramélisée à la noisette
59€
/pers.
Sur place