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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Secrets de la Mer : Les Crustacées Sublimées

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
27 décembre 2025
15h00 - 17h00
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Bisque de langoustines

Un fumet de langoustine cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Bisque de langoustines

Un fumet de langoustine cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.
27 décembre 2025
15h00 - 17h00
10 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le saumon : fumé, confit et en tartare

samedi 20 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

Dressage gastronomique

samedi 03 janvier à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de potiron, oeuf cassé à l'huile de truffe blanche
Gnocchi au potiron, chips de Bresaola
Soupe de litchi, agrumes et amandes torréfiées
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les sauces émulsionnées

jeudi 08 janvier à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crémeux chocolaté feuillantine, émulsion café
Langoustines et mayonnaise maison
Poireaux vinaigrette
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les futomakis et les Temakis

samedi 10 janvier à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Futomaki thon et saumon avocat et mangue
Temaki de saumon fumé, herbes faîches et siphon wasabi-huile d'olive
79€
/pers.
À emporter

Spécialités du Sud-Ouest

jeudi 15 janvier à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Aligot traditionnel
Magret de canard au cidre, pommes caramélisées
Mini gâteau basque
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les gyozas et les yakitoris

samedi 17 janvier à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à gyoza
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Yakitori de boeuf au sésame
79€
/pers.
À emporter