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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Secrets de Comptoir

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 décembre 2025
18h00 - 19h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Soupe de potimarron, noix et bacon

Une soupe au potimarron onctueuse et délicatement aromatisée à l' huile de noix et bacon torréfié.

Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants

Un pavé de bœuf saisi, déglacé et laqué à la poêle au miel et à la sauce soja. Il est servi avec une purée de panais légère ainsi que quelques copeaux de légumes crus. Un bel équilibre entre la douceur du miel et le peps du soja , l’onctuosité du panais et le croquant des légumes.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Soupe de potimarron, noix et bacon

Une soupe au potimarron onctueuse et délicatement aromatisée à l' huile de noix et bacon torréfié.

Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants

Un pavé de bœuf saisi, déglacé et laqué à la poêle au miel et à la sauce soja. Il est servi avec une purée de panais légère ainsi que quelques copeaux de légumes crus. Un bel équilibre entre la douceur du miel et le peps du soja , l’onctuosité du panais et le croquant des légumes.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.
27 décembre 2025
18h00 - 19h30
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les produits du moment

vendredi 26 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de potiron aux marrons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Tarte Tatin individuelle
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le Meilleur de nos Terres

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de champignon
Risotto aux pleurotes
Crumble aux clémentines confites
59€
/pers.
Sur place

Les produits du moment

dimanche 28 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de potiron aux marrons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Tarte Tatin individuelle
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceur libanaise

mardi 30 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Houmous
Falafel, pickles de chou rouge, et caviar d'aubergine, boulghour libanais
Baklavas pistaches et amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Hiver

vendredi 02 janvier à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crémeux de butternut et crevettes au Piment d'Espelette - MRS
Parmentier de confit de canard
Chaussons pomme poire au caramel
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Saveur d’enfance

samedi 03 janvier à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Poulet pané frit et sa mayonnaise maison
Fish & dips de merlu sauce tartare
Brioche perdue caramélisée à la noisette
59€
/pers.
Sur place