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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les secrets des grands restaurants

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
28 décembre 2025
09h30 - 11h30
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de daurade à l'huile de vanille

De fines lamelles de daurade crue, assaisonnées d'huile parfumée à la vanille et garnies de petits dés de mangue et de poivron.

Filet de canette laqué au miel de soja, polenta onctueuse aux châtaignes

Un filet de canette nappé d'une sauce sirupeuse au miel et à la sauce soja, accompagné d'une polenta fine et moelleuse aux châtaignes.

Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel

Tarte aux coings caramélisés, cuite façon Tatin et servie avec une sauce caramel au beurre demi-sel.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Carpaccio de daurade à l'huile de vanille

De fines lamelles de daurade crue, assaisonnées d'huile parfumée à la vanille et garnies de petits dés de mangue et de poivron.

Filet de canette laqué au miel de soja, polenta onctueuse aux châtaignes

Un filet de canette nappé d'une sauce sirupeuse au miel et à la sauce soja, accompagné d'une polenta fine et moelleuse aux châtaignes.

Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel

Tarte aux coings caramélisés, cuite façon Tatin et servie avec une sauce caramel au beurre demi-sel.
28 décembre 2025
09h30 - 11h30
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Harmonie des Mets

samedi 27 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salsifis et oeuf poché
Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac
Moelleux à la châtaigne, mousse café
79€
/pers.
Sur place

Les Produits d'Excellence

samedi 03 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Ballotin de volaille au foie gras et morille
Tatin aux coings, émulsion légère à la vanille
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Harmonie des Mets

dimanche 04 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf mollet croustillant et champignons
Coeur de rumsteck au cognac et topinambours
Fondant au chocolat, sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place

Aventure Indienne

samedi 10 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Biryani au poulet
Yaourt de chèvre, chutney de fruits secs et piment
79€
/pers.
Sur place

Plats Iconiques

dimanche 11 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de langoustines et céléri rave, jus corsé
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Cheesecake framboise
79€
/pers.
Sur place

Saveurs italiennes

samedi 17 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carpaccio de cabillaud aux saveurs italiennes
Saltimbocca de veau, mozzarella et sauge
Risotto au safran
79€
/pers.
Sur place