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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Douceur hivernale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
21 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, dés de panais rôtis, châtaigne et crème noisette

Un velouté à base de panais, d'oignon et de bouillon de légume légèrement crémé servi avec des panais rôtis au four, des éclats de châtaignes cuites et une crème fraîche épaisse à la noisette.

Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse

Croustillante, fondante, moelleuse, sucrée-salée : une recette généreuse et gourmande pour petits et grands.

Fondant aux deux chocolats

Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, dés de panais rôtis, châtaigne et crème noisette

Un velouté à base de panais, d'oignon et de bouillon de légume légèrement crémé servi avec des panais rôtis au four, des éclats de châtaignes cuites et une crème fraîche épaisse à la noisette.

Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse

Croustillante, fondante, moelleuse, sucrée-salée : une recette généreuse et gourmande pour petits et grands.

Fondant aux deux chocolats

Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.
21 décembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le réconfort de l'hiver

vendredi 19 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

samedi 20 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La Saison dans l'Assiette

samedi 20 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de chou-fleur au brie
Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Blanc-manger coco-mangue
59€
/pers.
À emporter

L’assiette gourmande

mardi 23 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Risotto au safran
Financier fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

mercredi 24 décembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

Les produits du moment

vendredi 26 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de potiron aux marrons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Tarte Tatin individuelle
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place