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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le réconfort de l'hiver

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
19 décembre 2025
19h00 - 20h30
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron au Beaufort

La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort

Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre avec une sauce aillée, accompagnées d'une fondue de poireaux à la crème.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de potiron au Beaufort

La chair du potiron sublimée dans une recette de velouté de potiron au beaufort

Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre avec une sauce aillée, accompagnées d'une fondue de poireaux à la crème.

Crumble de pommes et poires

Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.
19 décembre 2025
19h00 - 20h30
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tour du Japon

vendredi 12 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

samedi 13 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Le réconfort de l'hiver

samedi 13 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

La gourmandise dans l'assiette

dimanche 14 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de panais, oeuf poché et cerfeuil tubéreux au balsamique
Suprême de volaille laqué, risotto de blé et gomasio
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

samedi 20 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

La Saison dans l'Assiette

samedi 20 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de chou-fleur au brie
Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Blanc-manger coco-mangue
59€
/pers.
À emporter