Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le saumon : fumé, confit et en tartare

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
06 décembre 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes

Pavé de saumon confit à basse température dans de l'huile d'olive et des zestes d'agrumes, accompagné d'une salade de légumes croquants.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine

Une recette de galette de blé, garnie de yaourt agrémenté de concombre, d'ail et de menthe fraiche, de saumon fumé et de salade romaine croquante.

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes

Pavé de saumon confit à basse température dans de l'huile d'olive et des zestes d'agrumes, accompagné d'une salade de légumes croquants.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine

Une recette de galette de blé, garnie de yaourt agrémenté de concombre, d'ail et de menthe fraiche, de saumon fumé et de salade romaine croquante.

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.
06 décembre 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au Japon : gyoza et mochi

jeudi 20 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole gyoza de porc ail et gingembre, sauce soja vinaigrée
Pâte à mochi
Crème pâtissière
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

samedi 22 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushis et makis au saumon
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Vietnam

jeudi 27 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
79€
/pers.
À emporter

Techniques sur la Saint-Jacques

samedi 29 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coquilles Saint-Jacques à la normande
Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

samedi 13 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Pâte à crêpes rapide
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Gyoza & Yakitori

jeudi 18 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à gyoza
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Yakitori de boeuf au sésame
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter