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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Biscuits de noël : fabrication et décoration

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
05 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Sablés de Noël à la cannelle

Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.

Sablé à la châtaigne

Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.

Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé

Des quartiers de pommes cuits avec un sirop parfumé à la badiane et à la cannelle dans un autocuiseur, accompagnés d'une sauce caramel au beurre salé.

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

Un glaçage qui reste bien blanc, sec au toucher et délicieusement parfumé, à verser sur des petits biscuits.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sablés de Noël à la cannelle

Des sablés moelleux et croustillants aux formes variées et aromatisés à la cannelle.

Sablé à la châtaigne

Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre. Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.

Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé

Des quartiers de pommes cuits avec un sirop parfumé à la badiane et à la cannelle dans un autocuiseur, accompagnés d'une sauce caramel au beurre salé.

Glaçage au sucre ( pour cupcakes, sablés et biscuits de Noël)

Un glaçage qui reste bien blanc, sec au toucher et délicieusement parfumé, à verser sur des petits biscuits.
05 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les Desserts de Grand-Mère

dimanche 30 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Passeport Gourmand pour les choux

mardi 02 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux citron yuzu
Choux café-vanille
The real Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Création Ispahan

dimanche 07 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de base pour macarons au sucre cuit
Macaron à la framboise et crème de rose
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts de Grand-Mère

vendredi 12 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Riz au lait Grand-Mère
Île flottante, crème anglaise à la vanille
Tarte Tatin de coings confits aux épices, émulsion au caramel salé
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

dimanche 14 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pain d'épices
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
Tiramisu clémentines et éclats de châtaignes
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts à l'ancienne

vendredi 19 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter