Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Passeport Gourmand pour les choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
02 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Choux citron yuzu

Réalisation d'un choux avec une crème pâtissière citron yuzu et un craquelin

Choux café-vanille

Des choux garnis d'une crème mousseline à la vanille et au café et glacés avec du fondant vanillé.

The real Pâte à choux inratable

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Choux citron yuzu

Réalisation d'un choux avec une crème pâtissière citron yuzu et un craquelin

Choux café-vanille

Des choux garnis d'une crème mousseline à la vanille et au café et glacés avec du fondant vanillé.

The real Pâte à choux inratable

02 décembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les Desserts de Grand-Mère

dimanche 30 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Biscuits de noël : fabrication et décoration

vendredi 05 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Sablés de Noël à la cannelle
Sablé à la châtaigne
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Création Ispahan

dimanche 07 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de base pour macarons au sucre cuit
Macaron à la framboise et crème de rose
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts de Grand-Mère

vendredi 12 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Riz au lait Grand-Mère
Île flottante, crème anglaise à la vanille
Tarte Tatin de coings confits aux épices, émulsion au caramel salé
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

dimanche 14 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pain d'épices
Pommes confites aux épices de noël, caramel au beurre salé
Tiramisu clémentines et éclats de châtaignes
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts à l'ancienne

vendredi 19 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter