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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

L’assiette végétale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
06 décembre 2025
18h00 - 19h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tatin d'endives aux agrumes

Un fin feuilletage surmonté d’endives confites dans un jus à l’orange et de quelques anneaux de kumquats caramélisés. Découvrez avec cette recette un subtil mélange de saveurs acidulées et amères.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Financier fruits rouges

Un financier au beurre noisette et ses fruits rouges surgelés.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tatin d'endives aux agrumes

Un fin feuilletage surmonté d’endives confites dans un jus à l’orange et de quelques anneaux de kumquats caramélisés. Découvrez avec cette recette un subtil mélange de saveurs acidulées et amères.

Risotto au safran

Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.

Financier fruits rouges

Un financier au beurre noisette et ses fruits rouges surgelés.
06 décembre 2025
18h00 - 19h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage en Inde

vendredi 21 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'automne

samedi 22 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pain perdu, foie gras poêlé et raisins frais
Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons
Mini-soufflé au chocolat et à la fève tonka
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Destination Thaïlande

samedi 22 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de papaye verte et gambas
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Riz au lait de coco et mangue caramélisée
59€
/pers.
À emporter

Douceurs Marocaines

dimanche 23 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

vendredi 28 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Harmonie saisonnière

samedi 29 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter