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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Douceur hivernale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
06 décembre 2025
18h00 - 19h30
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, dés de panais rôtis, châtaigne et crème noisette

Un velouté à base de panais, d'oignon et de bouillon de légume légèrement crémé servi avec des panais rôtis au four, des éclats de châtaignes cuites et une crème fraîche épaisse à la noisette.

Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse

Croustillante, fondante, moelleuse, sucrée-salée : une recette généreuse et gourmande pour petits et grands.

Fondant aux deux chocolats

Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, dés de panais rôtis, châtaigne et crème noisette

Un velouté à base de panais, d'oignon et de bouillon de légume légèrement crémé servi avec des panais rôtis au four, des éclats de châtaignes cuites et une crème fraîche épaisse à la noisette.

Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse

Croustillante, fondante, moelleuse, sucrée-salée : une recette généreuse et gourmande pour petits et grands.

Fondant aux deux chocolats

Une recette de fondant au chocolat dans lequel nous laissons fondre pendant sa cuisson du chocolat blanc.
06 décembre 2025
18h00 - 19h30
8 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Douceurs Marocaines

vendredi 28 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Harmonie saisonnière

samedi 29 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Menu d'automne: Cuisiner en Inox avec Lagostina

dimanche 30 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours et gambas rôties
Filet de canette laqué, polenta aux champignons
Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Secrets de Grand-Mère

mercredi 03 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

samedi 06 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place