Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

Le flan pâtissier

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
27 août 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.
27 août 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Melon

mardi 19 août à 15:30
Lyon
Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto
Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette
Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs mangue-passion

vendredi 22 août à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Pâte à choux inratable
Eclair mangue-passion
79€
/pers.
À emporter

Macarons : Garnitures Gourmandes

vendredi 29 août à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

vendredi 05 septembre à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

dimanche 14 septembre à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Les Bases Incontournables

samedi 11 octobre à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Choux caramel beurre salé
Eclair mangue-passion
79€
/pers.
Sur place