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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Cuisine gastronomique exeptionnelle

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
Coupe de champagne offert
12 octobre 2025
09h00 - 12h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées dans une vinaigrette à base de pulpe de fruits de la passion. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge

Dans des cercles, une effilochée de cuisses de canard confites et des dés de foie gras poêlés, une écrasée de pommes de terre et un filet de canette rôti puis laqué au miel de poivres. Ce plat est accompagné d'un jus de déglaçage au vin rouge et vinaigre balsamique.

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

129€
/pers.

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées dans une vinaigrette à base de pulpe de fruits de la passion. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge

Dans des cercles, une effilochée de cuisses de canard confites et des dés de foie gras poêlés, une écrasée de pommes de terre et un filet de canette rôti puis laqué au miel de poivres. Ce plat est accompagné d'un jus de déglaçage au vin rouge et vinaigre balsamique.

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.
Verre de vin offert
Café offert
Coupe de champagne offert
12 octobre 2025
09h00 - 12h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 26 septembre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

La Masterclass Italienne

samedi 27 septembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola
Saltimbocca de veau mozzarella-basilic
93€
/pers.
À emporter

PAIN - Hugo Poite, élu meilleur jeune boulanger de France

dimanche 28 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Pain de campagne au levain
Levain dur
Focaccia
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Bathcooking, repartez avec les plats pour la semaine

dimanche 05 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Sauté de poulet laqué au pain d'épice, wok de légumes aux fruits secs
Couscous au safran, agneau et petits légumes
93€
/pers.
À emporter

LES VIENNOISERIES - NOUVEAU - avec Hugo Poite

dimanche 12 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 17 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place