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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

PAIN - Hugo Poite, élu meilleur jeune boulanger de France

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
79€
/pers.
28 septembre 2025
15h30 - 18h30
4 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Hugo Poite, élu meilleur jeune boulanger de France collabore avec L'atelier des Chefs afin de vous proposer d'apprendre les secrets de la boulangerie! Levain naturel, Pain de campagne de conservation, Pain spéciaux vous serez enfin des professionnels!

Programme & Recette de cours

Pain de campagne au levain

le pain de campagne au levain apporte un gout rustique.

Levain dur

Le levain dur est une alternative au levain liquide et peut se faire avec différentes farines pour trouver le goût qui vous convient. On utilise le plus souvent des farines rustiques comme la farine de seigle. Le goût est différent du levain liquide en raison de sa fermentation acétique.

Focaccia

Cette recette d'origine italienne, vous régalera par son moelleux et ses herbes, c'est un petit bout d'Italie qui s'invite à la maison.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
79€
/pers.

Le mot du chef.

Hugo Poite, élu meilleur jeune boulanger de France collabore avec L'atelier des Chefs afin de vous proposer d'apprendre les secrets de la boulangerie! Levain naturel, Pain de campagne de conservation, Pain spéciaux vous serez enfin des professionnels!

Programme & Recette de cours

Pain de campagne au levain

le pain de campagne au levain apporte un gout rustique.

Levain dur

Le levain dur est une alternative au levain liquide et peut se faire avec différentes farines pour trouver le goût qui vous convient. On utilise le plus souvent des farines rustiques comme la farine de seigle. Le goût est différent du levain liquide en raison de sa fermentation acétique.

Focaccia

Cette recette d'origine italienne, vous régalera par son moelleux et ses herbes, c'est un petit bout d'Italie qui s'invite à la maison.
28 septembre 2025
15h30 - 18h30
4 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 26 septembre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

La Masterclass Italienne

samedi 27 septembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Tarte fine au parmesan, légumes grillés et Bresaola
Saltimbocca de veau mozzarella-basilic
93€
/pers.
À emporter

3H: Bathcooking, repartez avec les plats pour la semaine

dimanche 05 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Sauté de poulet laqué au pain d'épice, wok de légumes aux fruits secs
Couscous au safran, agneau et petits légumes
93€
/pers.
À emporter
Verre de vin offert
Masterclass

3H: Cuisine gastronomique exeptionnelle

dimanche 12 octobre à 09:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade aux agrumes
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

LES VIENNOISERIES - NOUVEAU - avec Hugo Poite

dimanche 12 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 17 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place