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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Escapade végétale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
47€
/pers.
03 octobre 2025
10h00 - 11h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

courgette ronde farcie aux petits légumes et fromage à raclette

Laver tous les légumes. Couper le chapeaux des courgettes, enlever la chaire. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive puis assaisonner de sel et de poivre l'intérieur des courgettes. Cuire les courgettes au four à 160 degrés pendant 20 minutes. Tailler en brunoise les carottes, les poivro

Wok végétarien de légumes au blé

Apprenez à cuire un blé moelleux, servi avec un wok de légumes croquants.

Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange

Une recette de papillote délicate et gourmande qui met en valeur les produits de l'automne.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
47€
/pers.

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

courgette ronde farcie aux petits légumes et fromage à raclette

Laver tous les légumes. Couper le chapeaux des courgettes, enlever la chaire. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive puis assaisonner de sel et de poivre l'intérieur des courgettes. Cuire les courgettes au four à 160 degrés pendant 20 minutes. Tailler en brunoise les carottes, les poivro

Wok végétarien de légumes au blé

Apprenez à cuire un blé moelleux, servi avec un wok de légumes croquants.

Aumônière pomme et poire, caramel vanille et zeste d'orange

Une recette de papillote délicate et gourmande qui met en valeur les produits de l'automne.
03 octobre 2025
10h00 - 11h30
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les Trésors de la Mer

jeudi 02 octobre à 10:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
59€
/pers.
Sur place

Confort et Gourmandise

vendredi 03 octobre à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté aux champignons
Curry de légumes à l'indienne
Tartelette chocolat-cacahuètes
59€
/pers.
Sur place

Goûts du Pays

dimanche 05 octobre à 12:30
Toulouse François Verdier
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Filet de canette à la figue, carottes glacées à l'orange
Tatin de mangue au citron vert
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Inspiration du Marché

mercredi 08 octobre à 19:00
Toulouse François Verdier
Cabillaud en croûte de noisette, condiment pois chiche
Riz pilaf
Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

jeudi 09 octobre à 10:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Moelleux de cabillaud en croûte, panais et patates douces glacés
Prunes au miel et crumble cannelle et amande
59€
/pers.
Sur place

Une Table Généreuse

jeudi 09 octobre à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine aux figues et prunes reine-claude au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
Se pré-inscrire
59€
/pers.
Sur place