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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Recettes d'exceptions autour du Veau

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
26 septembre 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe

Des ris de veau rôtis au beurre puis laqués à la sauce teriyaki, servis avec une fine purée de céleri à la truffe noire. Un clin d’œil à la cuisine de l'Auberge des Templiers.

Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes

Un filet de veau rôti au four avec des pommes de terre dorées au beurre et des échalotes confites.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe

Des ris de veau rôtis au beurre puis laqués à la sauce teriyaki, servis avec une fine purée de céleri à la truffe noire. Un clin d’œil à la cuisine de l'Auberge des Templiers.

Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes

Un filet de veau rôti au four avec des pommes de terre dorées au beurre et des échalotes confites.
26 septembre 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H: Préparez vos Tapas du soir à emporter

samedi 26 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre
Croquettes de champignons de Paris
Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion
79€
59€
/pers.
À emporter

Autour de la langoustine, fraise et rhubarbe

mercredi 30 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
Sur place

Tapas asiatiques à emporter

vendredi 01 août à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 23 août à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Sushis/Makis : Assortiment de sushi et maki et sauces

dimanche 24 août à 15:30
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushi et maki
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
79€
/pers.
À emporter

2H: Le Poisson de A à Z

mercredi 03 septembre à 17:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter