Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Les Trésors de la Mer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 septembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade épicé

Des lanières de chair de daurade 'cuites' dans une marinade pimentée et parfumée à la coriandre

Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Des tacos gourmets à base de lieu jaune pané une sauce aux piquillos et une salsa mangue-radis

Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion

Un gâteau au chocolat ultra moelleux et aérien, servi avec un émincé de mangue légèrement vinaigré, assaisonné de quelques gouttes d'huile d'olive et agrémenté de graines de fruit de la passion.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade épicé

Des lanières de chair de daurade 'cuites' dans une marinade pimentée et parfumée à la coriandre

Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Des tacos gourmets à base de lieu jaune pané une sauce aux piquillos et une salsa mangue-radis

Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion

Un gâteau au chocolat ultra moelleux et aérien, servi avec un émincé de mangue légèrement vinaigré, assaisonné de quelques gouttes d'huile d'olive et agrémenté de graines de fruit de la passion.
28 septembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Délicieux menu

vendredi 19 septembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes façon Bo bùn
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Panna cotta au citron vert, fraises au jus et sacristain noix de coco
59€
/pers.
Sur place

Bon appétit!

vendredi 19 septembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Croustillants de gambas au basilic et purée fine de pois chiches
Saltimbocca de veau tomate confite, mozzarella et basilic
Crumble de pêches au romarin
59€
/pers.
Sur place

Dernières saveurs estivales

dimanche 21 septembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Saltimbocca de veau au chèvre et au jambon de Parme, polenta crémeuse aux 2 olives
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
Sur place

Menu Gourmand à emporter

dimanche 21 septembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Salade finger César aux dés de poulet
Pluma de porc ibérique au poivre de Sichuan, riz à l'espagnole
Sablé breton aux fruits exotiques, crème mascarpone au citron vert
59€
/pers.
À emporter

Les Trésors de la Mer

jeudi 25 septembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du monde

samedi 27 septembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Briouate d'agneau à la menthe
Suprême de volaille poché au bouillon asiatique, riz étuvé au thé vert matcha
Nage pétillante de fruits exotiques au poivre de Timut, financier vanillé
59€
/pers.
Sur place