Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Douceurs du Japon

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
25 septembre 2025
16h00 - 18h00
10 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux pommes et sésame

Un grand classique de la pâtisserie ! Une tarte à base de pommes caramélisées au beurre salé et d'une pâte feuilletée parsemée de sésame torréfié et servi avec une nougatine au sésame.

Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame

Une panna cotta au thé vert Matcha onctueuse grâce à la texture du chocolat blanc, garnie de petits dés de litchi en sauce et d'une tuile croustillante aux graines de sésame.

Cheesecake au Yuzu

Un délicieux cheesecake au yuzu, cette agrume japonaise entre le pamplemousse et la mandarine.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux pommes et sésame

Un grand classique de la pâtisserie ! Une tarte à base de pommes caramélisées au beurre salé et d'une pâte feuilletée parsemée de sésame torréfié et servi avec une nougatine au sésame.

Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame

Une panna cotta au thé vert Matcha onctueuse grâce à la texture du chocolat blanc, garnie de petits dés de litchi en sauce et d'une tuile croustillante aux graines de sésame.

Cheesecake au Yuzu

Un délicieux cheesecake au yuzu, cette agrume japonaise entre le pamplemousse et la mandarine.
25 septembre 2025
16h00 - 18h00
10 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

vendredi 05 septembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Coques de macaron au sucre cuit
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
79€
59€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Choux yuzu

samedi 06 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Choux vanille-chocolat
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 11 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

Gourmandises chocolatées

jeudi 18 septembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Tartelette fraise chocolat
Cheesecake au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

dimanche 21 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron nectarine au sucre cuit
Macaron sucre cuit aux fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

Macaron : Créations Originales

samedi 04 octobre à 18:00
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit, ganache lactée au spéculoos
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter