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Cours Le marché du Chef

Cours de cuisine "Cours Le marché du Chef" Toulouse François Verdier

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

Partez à la découverte d'un marché de quartier, ses producteurs et ses commerçants... puis cultivez votre amour des produits et exprimez votre inventivité en cuisine. Ce cours destiné aux amoureux des produits de saison permet d’associer une rencontre authentique avec des commerçants passionnés avec la redécouverte des produits de saison. Notre Chef vous prépare un menu inventif et savoureux à cuisiner !

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
29 novembre 2025
08h00 - 12h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crumble de noix de Saint-Jacques à la mimolette et poireaux au curry

Un plat très coloré et très parfumé dans lequel la noix de Saint-Jacques se marie très bien avec les épices !

Moelleux de volaille farci au foie gras, risotto au bouillon fumé, salade de champignons crus

Ballottine de volaille farcie au foie gras, servie avec un risotto au bouillon fumé et shiitake, et une salade de champignons de Paris crus.

Verrine de fruits exotiques au citron vert, émulsion au fromage blanc et tuile noisette

Des dés d'ananas, de papaye, de mangue et de fruits de la passion parfumés au citron vert, surmontés d'une crème légère préparée au siphon et accompagnés de fines tuiles croustillantes aux éclats de noisettes.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

129€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crumble de noix de Saint-Jacques à la mimolette et poireaux au curry

Un plat très coloré et très parfumé dans lequel la noix de Saint-Jacques se marie très bien avec les épices !

Moelleux de volaille farci au foie gras, risotto au bouillon fumé, salade de champignons crus

Ballottine de volaille farcie au foie gras, servie avec un risotto au bouillon fumé et shiitake, et une salade de champignons de Paris crus.

Verrine de fruits exotiques au citron vert, émulsion au fromage blanc et tuile noisette

Des dés d'ananas, de papaye, de mangue et de fruits de la passion parfumés au citron vert, surmontés d'une crème légère préparée au siphon et accompagnés de fines tuiles croustillantes aux éclats de noisettes.
Verre de vin offert
Café offert
29 novembre 2025
08h00 - 12h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 06 septembre à 08:00
Toulouse François Verdier
Raviole de gambas au caviar d'aubergines, crème de tomate façon pesto
Carré d'agneau au romarin, légumes à la provençale et pommes de terre basilic
Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 20 septembre à 08:00
Toulouse François Verdier
Filet de rouget juste saisi, légumes de provence et purée de tomate confite
Suprême de volaille au chorizo, charlotte d'asperges aux courgettes
Tartelette de figues à la réglisse, sorbet framboise minute
S'inscrire sur liste d'attente
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 04 octobre à 08:00
Toulouse François Verdier
Marinade de saumon et Saint-Jacques, julienne de radis blanc à la moutarde à l’ancienne
Pavé de boeuf persillé, lamelles de céleri aux champignons et aux marrons
Biscuit moelleux coco, crème légère à la fève tonka, tartare d'ananas et crispy noisette
S'inscrire sur liste d'attente
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 25 octobre à 08:00
Toulouse François Verdier
Crème de butternut au lait de coco, pomme et foie gras poêlé
Pavé de bar saisi, mousseline de panais, vierge de châtaignes et raisins
Tiramisu à la purée de châtaigne, café et amaretto
129€
/pers.
Sur place

4H: Marché du Chef, Rendez vous au marché des Carmes à 8H

samedi 15 novembre à 08:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta de céleri au Philadelphia et carpaccio de haddock au citron vert
Suprême de volaille aux fruits secs façon Rossini, galette de pommes de terre à l'huile de truffe
Sablé breton, ganache au chocolat aux épices et poire
129€
/pers.
Sur place