Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Le Bar : Découpe & Cuisson

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 septembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Filet de bar imprimé à la sauge, risotto de quinoa au chorizo et coulis d'herbes

Filet de bar croustillant aux parfums de sauge accompagné d'un risotto revisité au quinoa

Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre

Un tartare de poisson blanc accompagné de sa salade aigre-douce.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Filet de bar imprimé à la sauge, risotto de quinoa au chorizo et coulis d'herbes

Filet de bar croustillant aux parfums de sauge accompagné d'un risotto revisité au quinoa

Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre

Un tartare de poisson blanc accompagné de sa salade aigre-douce.
12 septembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H: Préparez vos Tapas du soir à emporter

samedi 26 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre
Croquettes de champignons de Paris
Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion
79€
59€
/pers.
À emporter

Autour de la langoustine, fraise et rhubarbe

mercredi 30 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
Sur place

Tapas asiatiques à emporter

vendredi 01 août à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 23 août à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Sushis/Makis : Assortiment de sushi et maki et sauces

dimanche 24 août à 15:30
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushi et maki
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
79€
/pers.
À emporter

2H: Le Poisson de A à Z

mercredi 03 septembre à 17:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter