Logo
Parent - Enfant

Cours de cuisine "Parent - Enfant" Lyon

Les recettes inspirées de Vaiana

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains avec votre enfant de 5 à 10 ans ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

76€
/duo
20 septembre 2025
09h00 - 10h30
5 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Saveurs Exotiques des Lagons

Inspiré de l'univers de Vaiana. Le thon aux saveurs exotiques. Quand le père de Vaiana découvre que les poissons se font rares, c’est un moment dramatique. Dans les îles, ce type de pénurie est lié aux récifs abîmés ou à des déséquilibres naturels — et pousse souvent les communautés à réinventer leurs façons de pêcher ou de cultiver (comme le retour au voyage dans le film).

Douceur des Îles

Inspiré de l'univers de Vaiana. Blanc manger coco mangue. La noix de coco est un aliment-clé du film : on en mange, on en boit, on s’en sert pour cuisiner, fabriquer des objets… C’est un clin d’œil aux innombrables recettes traditionnelles à base de coco mais c’est également la composition d’un personnage et d’une communauté les Kakamoras !

Smoothie tropical

Inspiré de l'univers de Vaiana. Offrir une boisson dans les cultures du Pacifique est souvent un acte de respect, de lien familial ou de passage d’un rôle à un autre. Quand Vaiana reçoit les responsabilités de cheffe en devenir, on la voit entourée de gestes rituels (chant, objets, fleurs) — la boisson n’est pas montrée, mais elle est sous-entendue dans la gestuelle d’accueil.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

76€
/duo

Programme & Recette de cours

Saveurs Exotiques des Lagons

Inspiré de l'univers de Vaiana. Le thon aux saveurs exotiques. Quand le père de Vaiana découvre que les poissons se font rares, c’est un moment dramatique. Dans les îles, ce type de pénurie est lié aux récifs abîmés ou à des déséquilibres naturels — et pousse souvent les communautés à réinventer leurs façons de pêcher ou de cultiver (comme le retour au voyage dans le film).

Douceur des Îles

Inspiré de l'univers de Vaiana. Blanc manger coco mangue. La noix de coco est un aliment-clé du film : on en mange, on en boit, on s’en sert pour cuisiner, fabriquer des objets… C’est un clin d’œil aux innombrables recettes traditionnelles à base de coco mais c’est également la composition d’un personnage et d’une communauté les Kakamoras !

Smoothie tropical

Inspiré de l'univers de Vaiana. Offrir une boisson dans les cultures du Pacifique est souvent un acte de respect, de lien familial ou de passage d’un rôle à un autre. Quand Vaiana reçoit les responsabilités de cheffe en devenir, on la voit entourée de gestes rituels (chant, objets, fleurs) — la boisson n’est pas montrée, mais elle est sous-entendue dans la gestuelle d’accueil.
20 septembre 2025
09h00 - 10h30
5 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les recettes inspirées de La Belle et la Bête

samedi 30 août à 12:00
Lyon
Les Choux Festifs
Les chouquettes éblouissantes
Le thé glacé festif aux fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
76€
/duo
Sur place

Les recettes inspirées de Mulan

samedi 13 septembre à 09:00
Lyon
Les Raviolis vapeurs Impériaux
Les Mochis légendaires
L’Elixir du Dragon
76€
/duo
À emporter

Parent - Enfant : Cupcake, Boeuf curry et Smoothie (6-12ans)

samedi 13 septembre à 12:00
Lyon
Cupcake vanillé multicolore
Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco
Smoothie fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
76€
/duo
À emporter

Parent - Enfant : Destination Italie (6-12ans)

samedi 20 septembre à 12:00
Lyon
Cordon bleu maison à l'italienne
Gnocchi de pommes de terre
Jus de pastèque, fraise et banane au basilic
S'inscrire sur liste d'attente
76€
/duo
À emporter

Les recettes inspirées de la Princesse et la Grenouille

samedi 20 septembre à 15:00
Lyon
Le Gombo de Louisiane
Les Beignets Dorés de la Nouvelle-Orléans
Le Smoothie Tatin Flamboyant
76€
/duo
À emporter

Les recettes inspirées de Cendrillon

samedi 27 septembre à 12:00
Lyon
Le velouté de citrouille de minuit
La crème brûlée à la citrouille du carrosse royal
Le Breuvage Féerique
76€
/duo
À emporter