Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Couleurs d'automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
21 novembre 2025
18h30 - 20h00
5 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande

Un velouté glamour plein de couleurs et de saveurs originales, à servir bien chaud.

Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces

La traditionnelle volaille aux marrons de Noël. Les suprêmes de volailles sont cuits avec une chapelure de marron insérée sous la peau et sont accompagnés d'une purée de patates douces.

Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne

Dessert classique italien revisité, composé d'une mousse au mascarpone et aux châtaignes parfumée avec un sirop à la bière brune pour imbiber les biscuits et confire les éclats de châtaignes.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande

Un velouté glamour plein de couleurs et de saveurs originales, à servir bien chaud.

Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces

La traditionnelle volaille aux marrons de Noël. Les suprêmes de volailles sont cuits avec une chapelure de marron insérée sous la peau et sont accompagnés d'une purée de patates douces.

Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne

Dessert classique italien revisité, composé d'une mousse au mascarpone et aux châtaignes parfumée avec un sirop à la bière brune pour imbiber les biscuits et confire les éclats de châtaignes.
21 novembre 2025
18h30 - 20h00
5 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage en Inde

samedi 08 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Retour aux Sources

dimanche 09 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Pavé de boeuf poêlé, écrasée de pommes de terre à la ciboulette
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Bistronomie d'Aujourd'hui

vendredi 14 novembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Risotto à la purée de citrouille
Tarte Tatin banane et vanille
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 15 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

L'Art de Régaler

dimanche 16 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 22 novembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place