Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Inspirations asiatiques

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 novembre 2025
18h30 - 20h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï

Nems de légumes frais taillés en julienne et garnis d'une crème de fromage de chèvre aromatisée au basilic thaï, le tout accompagné d'une sauce soja.

Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc

Plat emblématique de la Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées, de morceaux de poulet sautés au wok et déglacées au vin blanc et épices, enrobés d'une sauce à base de tamarin et tomates, quelques cacahuètes, du piment, de la ciboule chinoise, des quartiers de citron vert, des pousses de soja.

Financier au thé vert matcha et coulis de mangue

Des petits gâteaux au parfum d'amande et de beurre noisette, parfumés au thé vert japonais, accompagnés d'un coulis de mangue.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï

Nems de légumes frais taillés en julienne et garnis d'une crème de fromage de chèvre aromatisée au basilic thaï, le tout accompagné d'une sauce soja.

Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc

Plat emblématique de la Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées, de morceaux de poulet sautés au wok et déglacées au vin blanc et épices, enrobés d'une sauce à base de tamarin et tomates, quelques cacahuètes, du piment, de la ciboule chinoise, des quartiers de citron vert, des pousses de soja.

Financier au thé vert matcha et coulis de mangue

Des petits gâteaux au parfum d'amande et de beurre noisette, parfumés au thé vert japonais, accompagnés d'un coulis de mangue.
28 novembre 2025
18h30 - 20h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Une table généreuse

jeudi 20 novembre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
59€
/pers.
À emporter
Verre de vin offert
Le Menu

Délices Asiatiques

vendredi 21 novembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
59€
/pers.
Sur place

Confort et gourmandises

samedi 22 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Daurade grillée comme en Louisiane
Panna cotta menthe citron vert, crumble aux amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 22 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
À emporter

Une Table Généreuse

dimanche 23 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Parenthèse gourmande

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Tarte citron déstructurée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place