Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Le Repas du Chef

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
29 novembre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole ouverte de betteraves au thon

De fines tranches de betterave farcies d'un mélange de thon et de mayonnaise agrémentée de ciboulette ciselée.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Raviole ouverte de betteraves au thon

De fines tranches de betterave farcies d'un mélange de thon et de mayonnaise agrémentée de ciboulette ciselée.

Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon

Un filet de poulet avec le manchon, sous la peau duquel sont insérées des feuilles de basilic frais, le tout accompagné de légumes d'hiver cuits au wok.

Crumble aux clémentines confites

Des quartiers de clémentines confits dans un sirop au caramel et surmontés d'un crumble croustillant aux amandes.
29 novembre 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escapade méditerranéenne

mardi 02 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Mousse framboise et coulis chocolat
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 04 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Voyage au cœur de la cuisine japonaise

vendredi 05 septembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

samedi 06 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Fondant aux 2 chocolats
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine de Nos Régions

samedi 06 septembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte Tatin figues fraîches et foie gras poêlé
Poulet basquaise et riz pilaf
Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
59€
49€
/pers.
À emporter

Escale en Italie

dimanche 07 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioli di ricotta e spinaci
Risotto aux morilles et parmesan
Tiramisu au café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place