Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Pâtes Fraîches : La Base des pâtes

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
23 novembre 2025
15h00 - 17h00
Aucune place disponible
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Spaghetti Cacio e pepe

Une spécialité de spaghetti romaine avec seulement 3 ingrédients ! Tout est dans la technique. Spaghetti, pecorino et poivre, c'est tout.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Spaghetti Cacio e pepe

Une spécialité de spaghetti romaine avec seulement 3 ingrédients ! Tout est dans la technique. Spaghetti, pecorino et poivre, c'est tout.
23 novembre 2025
15h00 - 17h00
Aucune place disponible
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au coeur de la cuisine Japonaise

jeudi 20 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
79€
/pers.
À emporter

La langoustine

jeudi 27 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Bisque de langoustines
79€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

dimanche 30 novembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Secrets de la Mer : Les Crustacées Sublimées

jeudi 04 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Bisque de langoustines
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Yakitori de gambas au satay
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches

dimanche 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelles maison au pesto rosso
Poêlée de girolles aux lardons
79€
/pers.
À emporter

Maîtriser la cuisson des oeufs

jeudi 11 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Oeufs pochés au saumon fumé, sauce hollandaise
Les oeufs mimosa comme au bistrot
Oeuf toqué huile de truffe et champignons
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter