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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Une table généreuse

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 novembre 2025
10h00 - 11h30
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte fine au saint-marcellin

Un feuilleté fin garni de pousses d'épinards, de morilles et d'un demi-saint-marcellin, rapidement passé au four pour faire fondre le fromage.

Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes

Pavé de saumon pané à la chapelure de noisette puis poêlé, servi sur une fondue de poireaux et accompagné d'une vinaigrette de semoule de brocolis crus, de raisins blancs et d'éclats de noisettes.

Financiers à la noisette, coulis de framboises

Une mignardise moelleuse au bon goût de noisette, servie avec un coulis de framboises.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine au saint-marcellin

Un feuilleté fin garni de pousses d'épinards, de morilles et d'un demi-saint-marcellin, rapidement passé au four pour faire fondre le fromage.

Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes

Pavé de saumon pané à la chapelure de noisette puis poêlé, servi sur une fondue de poireaux et accompagné d'une vinaigrette de semoule de brocolis crus, de raisins blancs et d'éclats de noisettes.

Financiers à la noisette, coulis de framboises

Une mignardise moelleuse au bon goût de noisette, servie avec un coulis de framboises.
20 novembre 2025
10h00 - 11h30
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Verre de vin offert
Le Menu

Délices Asiatiques

vendredi 21 novembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
59€
/pers.
Sur place

Confort et gourmandises

samedi 22 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Daurade grillée comme en Louisiane
Panna cotta menthe citron vert, crumble aux amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 22 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
À emporter

Une Table Généreuse

dimanche 23 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine au saint-marcellin
Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes
Financiers à la noisette, coulis de framboises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

vendredi 28 novembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Parenthèse gourmande

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Tarte citron déstructurée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place