Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Escapade Sud-Américaine

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 novembre 2025
10h00 - 11h30
14 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte fine au saint-marcellin

Un feuilleté fin garni de pousses d'épinards, de morilles et d'un demi-saint-marcellin, rapidement passé au four pour faire fondre le fromage.

Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes

Pavé de saumon pané à la chapelure de noisette puis poêlé, servi sur une fondue de poireaux et accompagné d'une vinaigrette de semoule de brocolis crus, de raisins blancs et d'éclats de noisettes.

Financiers à la noisette, coulis de framboises

Une mignardise moelleuse au bon goût de noisette, servie avec un coulis de framboises.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine au saint-marcellin

Un feuilleté fin garni de pousses d'épinards, de morilles et d'un demi-saint-marcellin, rapidement passé au four pour faire fondre le fromage.

Saumon pané à la noisette, fondue de poireaux et vierge de brocolis, raisins frais et éclats de noisettes

Pavé de saumon pané à la chapelure de noisette puis poêlé, servi sur une fondue de poireaux et accompagné d'une vinaigrette de semoule de brocolis crus, de raisins blancs et d'éclats de noisettes.

Financiers à la noisette, coulis de framboises

Une mignardise moelleuse au bon goût de noisette, servie avec un coulis de framboises.
20 novembre 2025
10h00 - 11h30
14 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Verre de vin offert
Le Menu

Couleurs d'automne

mardi 11 novembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Volaille farcie aux marrons, purée de patates douces
Tiramisu cacao aux éclats de châtaigne
59€
/pers.
Sur place

Escapade en Italie

vendredi 14 novembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Tiramisu au café
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

samedi 15 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta aux épices, tomates à l'huile de pignon
Baklavas pistaches et amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Bistronomie d'Aujourd'hui

samedi 15 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Risotto à la purée de citrouille
Tarte Tatin individuelle
59€
/pers.
À emporter

Harmonie saisonnière

dimanche 16 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Le Menu

Délices Asiatiques

vendredi 21 novembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tataki de boeuf
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Crumble de tapioca au lait de coco
59€
/pers.
Sur place