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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Toutes les facettes de l'oeuf

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
06 novembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Oeuf poché façon bénédictine

Un œuf poché déposé sur une tranche de brioche grillée puis nappé de sauce hollandaise.

Oeuf cocotte et coulis de piquillos

Oeuf à la coque cuit dans sa coquille, servi avec un coulis de Piquillos et parsemé de ciboulette ciselée.

Oeufs brouillés à la truffe

D'onctueux œufs cuits au bain marie et sublimés par la truffe.

Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit

Des salsifis blanchis puis enrobés de beurre noisette, accompagnés d'un œuf mollet pané aux noisettes et doré au beurre.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf poché façon bénédictine

Un œuf poché déposé sur une tranche de brioche grillée puis nappé de sauce hollandaise.

Oeuf cocotte et coulis de piquillos

Oeuf à la coque cuit dans sa coquille, servi avec un coulis de Piquillos et parsemé de ciboulette ciselée.

Oeufs brouillés à la truffe

D'onctueux œufs cuits au bain marie et sublimés par la truffe.

Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit

Des salsifis blanchis puis enrobés de beurre noisette, accompagnés d'un œuf mollet pané aux noisettes et doré au beurre.
06 novembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes fraîches : Ravioles et Linguine

dimanche 12 octobre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
69€
/pers.
À emporter

Du Japon à la Corée du Sud

dimanche 19 octobre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Bibimbap coréen
Tempura de légumes
Financier thé vert matcha
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

jeudi 23 octobre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Poêlée de girolles aux lardons
Tagliatelles maison au pesto rosso
79€
/pers.
À emporter

Les Saint-Jacques

dimanche 26 octobre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Devenir un pro du couteau

jeudi 30 octobre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Chou farci aux petits légumes
Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson
Tartare de saumon à la tahitienne
79€
/pers.
À emporter

La langoustine

dimanche 02 novembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Bisque de langoustines
79€
/pers.
À emporter