Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Bases de la Pâtisserie Française

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
28 novembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Le fondant au chocolat noir

Un gâteau au chocolat noir au coeur coulant. Un classique de la pâtisserie !

Mille-feuilles caramélisé à la vanille

Une superposition de pâte feuilletée cuite et caramélisée, avec une garniture de Philadelphia à la vanille.

Financier à la pistache

Une recette de financier moelleuse dans laquelle nous avons remplacé une partie de la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Le fondant au chocolat noir

Un gâteau au chocolat noir au coeur coulant. Un classique de la pâtisserie !

Mille-feuilles caramélisé à la vanille

Une superposition de pâte feuilletée cuite et caramélisée, avec une garniture de Philadelphia à la vanille.

Financier à la pistache

Une recette de financier moelleuse dans laquelle nous avons remplacé une partie de la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.
28 novembre 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fruits d'été : clafoutis, tartelette et chaussons

jeudi 24 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis à la cerise et à l'anis vert
Tartelette fraises verveine
Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine
79€
69€
/pers.
À emporter

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

samedi 26 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille vanille fraise
Financier aux cerises
Crumble aux fruits rouges caramélisés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

mardi 29 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Pavlova et biscuit génoise, fruits rouges

jeudi 31 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pavlova aux fruits rouges
Biscuit roulé viennois aux fruits frais
79€
/pers.
À emporter

Les bases du matcha

samedi 02 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cheesecake Philadelphia Vanille au thé Matcha
Panna cotta au thé vert matcha, nougatine de sésame
Tarte aux fraises
79€
69€
/pers.
À emporter

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

mardi 05 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin aux abricots et aux amandes
Pêches rôties à la crème d'amande
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
79€
/pers.
À emporter