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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Voyage au Vietnam

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
27 novembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Rouleau de printemps au saumon et basilic

Cette recette, très légère et très simple va vous faciliter la cuisine de tous les jours Des rouleaux de printemps ultra faciles et rapides.

Nems à la vietnamienne

Trois composants forment le Bo Bun : la salade de vermicelles, la salade de boeuf à la citronnelle, et bien sûr les nems.

Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés

Pot-au-feu de poulet au parfum légèrement fumé, servi dans un bol avec des nouilles de riz et des légumes croquants.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Rouleau de printemps au saumon et basilic

Cette recette, très légère et très simple va vous faciliter la cuisine de tous les jours Des rouleaux de printemps ultra faciles et rapides.

Nems à la vietnamienne

Trois composants forment le Bo Bun : la salade de vermicelles, la salade de boeuf à la citronnelle, et bien sûr les nems.

Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés

Pot-au-feu de poulet au parfum légèrement fumé, servi dans un bol avec des nouilles de riz et des légumes croquants.
27 novembre 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au Japon : gyoza et mochi

jeudi 20 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole gyoza de porc ail et gingembre, sauce soja vinaigrée
Pâte à mochi
Crème pâtissière
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases Essentielles

samedi 22 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushis et makis au saumon
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Techniques sur la Saint-Jacques

samedi 29 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coquilles Saint-Jacques à la normande
Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Le saumon : fumé, confit et en tartare

samedi 06 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

samedi 13 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Pâte à crêpes rapide
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Japon : Gyoza & Yakitori

jeudi 18 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à gyoza
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Yakitori de boeuf au sésame
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter