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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Destination Thaïlande

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
22 novembre 2025
18h00 - 19h30
1 place disponible
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de papaye verte et gambas

Une recette traditionnelle d’Asie du Sud-Est, fraîche et pimentée à la fois, à base de papaye verte (papaye non mûre), de carottes et de cacahuètes grillées.

Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de papaye verte et gambas

Une recette traditionnelle d’Asie du Sud-Est, fraîche et pimentée à la fois, à base de papaye verte (papaye non mûre), de carottes et de cacahuètes grillées.

Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.
22 novembre 2025
18h00 - 19h30
1 place disponible
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage en Inde

vendredi 21 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'automne

samedi 22 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pain perdu, foie gras poêlé et raisins frais
Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons
Mini-soufflé au chocolat et à la fève tonka
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

dimanche 23 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

vendredi 28 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Harmonie saisonnière

samedi 29 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter