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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Couleurs d'automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
22 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Pain perdu, foie gras poêlé et raisins frais

Tranche de pain de campagne imbibée d'un mélange oeuf-lait-porto puis dorée à la poêle, surmontée d'une escalope de foie gras poêlée et accompagnée de raisins tièdes au vinaigre balsamique réduit.

Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons

Un suprême de volaille dans lequel nous disposons de la tapenade d'olive noire avant de le saisir à la poêle et de le finir au four, le tout accompagné d'une semoule de maïs cuite agrémentée de champignons.

Mini-soufflé au chocolat et à la fève tonka

Un délicieux soufflé au chocolat version mignardise, pour un goûter ou un café gourmand. Toute la saveur du chocolat renforcée par le parfum suave de la fève tonka.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pain perdu, foie gras poêlé et raisins frais

Tranche de pain de campagne imbibée d'un mélange oeuf-lait-porto puis dorée à la poêle, surmontée d'une escalope de foie gras poêlée et accompagnée de raisins tièdes au vinaigre balsamique réduit.

Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons

Un suprême de volaille dans lequel nous disposons de la tapenade d'olive noire avant de le saisir à la poêle et de le finir au four, le tout accompagné d'une semoule de maïs cuite agrémentée de champignons.

Mini-soufflé au chocolat et à la fève tonka

Un délicieux soufflé au chocolat version mignardise, pour un goûter ou un café gourmand. Toute la saveur du chocolat renforcée par le parfum suave de la fève tonka.
22 novembre 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage en Inde

vendredi 21 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Dhal de lentilles corail , condiment raita
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Pomme au four caramélisée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Destination Thaïlande

samedi 22 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de papaye verte et gambas
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Riz au lait de coco et mangue caramélisée
59€
/pers.
À emporter

Douceurs Marocaines

dimanche 23 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Douceurs Marocaines

vendredi 28 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Inspirations asiatiques

samedi 29 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nems de légumes croquants à la crème de chèvre et basilic thaï
Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Harmonie saisonnière

samedi 29 novembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter