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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Voyage Culinaire au Japon

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
13 novembre 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre

Des nouilles aux œufs frais servies dans un grand bol de bouillon, accompagnées de gambas poêlées et de légumes sautés.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Yakitori de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre

Des nouilles aux œufs frais servies dans un grand bol de bouillon, accompagnées de gambas poêlées et de légumes sautés.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Yakitori de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
13 novembre 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au Japon : Nigiri, Gyoza, Rouleaux de printemps

jeudi 30 octobre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nigiri de gambas
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Vietnam

samedi 01 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Voyage au Vietnam

jeudi 06 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : La Base des pâtes

samedi 08 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tagliatelle maison et pesto
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes de l'oeuf

samedi 15 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf poché façon bénédictine
Oeuf cocotte et coulis de piquillos
Oeufs brouillés à la truffe
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes de l’œuf

jeudi 20 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf poché façon bénédictine
Oeuf cocotte et coulis de piquillos
Oeufs brouillés à la truffe
79€
/pers.
À emporter